21  января Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин выехал в первую рабочую поездку в муниципальное образование город Лабытнанги, где провёл приём граждан 

На приём к Уполномоченному были приглашены представители субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений Администрации муниципального образования город Лабытнанги.

В ходе проведения приёма к Уполномоченному обратилась мать ребёнка-инвалида по вопросу оказания содействия в направлении ребёнка на лечение в город Екатеринбург. Совместно с заведующей детской поликлиникой Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «Лабытнангская городская больница» матери ребёнка были даны разъяснения действующего законодательства Российской Федерации. Во время консультирования вопрос по оказанию медицинского лечения ребёнку-инвалиду в городе Екатеринбурге решен положительно.

К Виталию Орешкину с просьбой принять участие в судебном заседании обратилась мама, отстаивающая права своего несовершеннолетнего   сына в жилищном вопросе. Уполномоченный изучил представленные документы и материалы. Во время обсуждения Уполномоченный наметил необходимые действия, направленные на защиту законных интересов несовершеннолетнего и запланировал дальнейшие мероприятия по оказанию помощи данной семье.

Уполномоченный по правам ребёнка в автономном округе встретился с представителями СМИ муниципального образования город Лабытнанги и подвёл итоги рабочей поездки.