На Ямале подведены итоги конкурса на лучший орган государственно-общественного управления региональной системы образования. По результатам экспертной оценки названы пять лауреатов конкурса и пять проектов-победителей интернет-голосования.

Звания лауреатов удостоены газ-салинская школа за проект «Сопровождение детей, находящихся в сложной жизненной ситуации» и ноябрьский детский дом «Семья» за проект «Каждому ребенку — семью». Дипломами лауреатом отмечены проекты «Новое мышление». Финансовая грамотность» четвертой школы Губкинского и «Поддержка одаренных детей» второй школы Салехарда. Среди лауреатов и третья школа Тарко-Сале, которая представила два проекта: «Сетевое взаимодействие со структурами города по организации дошкольного образования в структуре образовательного учреждения», «Поддержка одаренных детей и творческой инициативы».

По итогам интернет-голосования пользователи выбрали проекты «Мир, который мы творим…» и «Школа комфорта и уюта» девятой и шестой школ Надыма, «Мой родной школьный дворик» и «Красивая школа» пятой школы и школы микрорайона Вынгапуровский из Ноябрьска, а также «Летний дистант-класс «Развитие» второй школы поселка Пангоды.

Официальный источник: ИА «Север-Пресс»