12-13 сентября 2013 г. Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин принял участие во Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России», которая состоялась в г. Грозном.

Конференция проводилась по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка П. Астахова и при поддержке Главы Чеченской республики А.Кадырова.

В форуме приняли участие Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, представители профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, эксперты по вопросам охраны и защиты прав семьи, материнства, отцовства и детства, руководители детских социальных учреждений, представители общественных фондов и организаций. В работе конференции приняли  участие руководители Чеченской Республики.
В ходе мероприятия участникам была предоставлена уникальная возможность поделиться опытом работы, перспективными методиками и региональными программами по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ознакомиться с опытом работы чеченских специалистов в этой области.

Виталий Орешкин, в рамках проведения Круглого стола №1 «Роль центра в формировании государственной политики в сфере охраны семьи и традиционных ценностей» выступил с докладом по теме: «Участие Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-ненецком автономном округе в формировании государственной политики региона в сфере охраны семьи и традиционных семейных ценностей».

С докладом Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Вы можете ознакомиться на официальном сайте в разделе «Документы».