Представитель Уполномоченного по правам ребёнка  в Ямало-Ненецком автономном округе принял участие в Координационном совете уполномоченных по правам ребенка УФО 

Координационного совета уполномоченных по правам ребенка УФО по теме: «Обеспечение личных и имущественных прав несовершеннолетних. Практика исполнения судебных решений в отношении несовершеннолетних. Проблемы, пути их решения», в котором, приняли участие представители Главных судебных приставов Уральского федерального округа.

В ходе работы Координационного совета в Ханты-Мансийске уполномоченные посетили  детский дом «Радуга», где состоялся «круглый стол» с директорами  учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Ханты-Мансийского автономного округа,  выставку детских творческих работ «Папа, мама, я».

В рамках мероприятия уполномоченные и представители Главных судебных приставов УФО приняли участие в работе дискуссионной площадки «Исполнение судебных решений, связанных с проживанием и воспитанием детей отдельно проживающими родителями. Проблемы реализации личных прав несовершеннолетних».

По итогам заседания Координационного совета принято итоговое решение, где отражены вопросы по совершенствованию деятельности в вопросах восстановления прав несовершеннолетних на получение алиментов и выработка оптимальных механизмов взаимодействия субъектов системы профилактики при исполнении судебных решений, касающихся воспитания детей, проживающими с одним из родителей, а также разработаны специальные рекомендации, для применения на территории Уральского федерального округа.