В соответствии с поручением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина по итогам состоявшегося недавно выездного Совета глав ответственные структуры муниципальных образований должны дать заключения о готовности объектов принимать детей на отдых.

Проверки будут проведены и в окружных лагерях, расположенных на Черноморском побережье. Ямальские дети традиционно направляются в детское учреждение «Радость», санаторий «Автотранспортник России» в Туапсинском районе, а также «Буревестник», «Голубая волна», «Дюна» в Анапе. Особое внимание уделяется объектам питания, проживания и обеспечению норм безопасности юных северян во время нахождения в оздоровительных лагерях Краснодарского края. Все учреждения должны пройти проверку на соответствие гигиеническим требованиям к устройству, содержанию и организации режима, медицинского обслуживания, требованиям СанПиН и противопожарной безопасности. Территории учреждений должны быть оснащены службами охраны, пропускными пунктами, системами оповещения, тревожной кнопкой. Внимание и к обеспечению безопасности на транспорте при доставке детей к местам отдыха.

По итогам проверок информация будет представлена Главе региона.

Напомним, только на территории ЯНАО летом откроются 113 детских оздоровительных лагерей. Кроме того, юные ямальцы смогут отдохнуть в Санкт-Петербурге, Карелии, в средней полосе России, Тюменской области и Краснодарском крае, а также на Мальте, в Италии и Болгарии. Для оздоровления ямальских детей за пределами округа за счет средств окружного бюджета будет приобретено около 9 тыс. путевок. Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2013 года будет охвачено более 30 тысяч ямальских ребят. Отметим, что все путевки в детские лагеря, а для некоторых категорий и дорога – бесплатны.

Второй этап проверок будет проведен с 10 июня. Оценки детским учреждениям выставят сами отдыхающие и родители.

Источник: официальный сайт органов власти ЯНАО