обсудили участники Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В городе Салехарде 19 апреля 2013 года помощник Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Светлана Ночевная  приняла участие в работе заседания  Общественного совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу по вопросу: «Преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними, а также факты суицида несовершеннолетних на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Вопросы межведомственного взаимодействия по выявлению случаев жестокого обращения с детьми и профилактике суицидов среди несовершеннолетних».

 В заседании приняли участие представители аппарата Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа, департамента социальной защиты населения автономного округа, департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, а также общественных организаций и СМИ.

В начале заседания руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Фумин  поблагодарил  приглашенных и членов Общественного совета за неравнодушное отношение к поднятому вопросу и желание работать совместно.

В рамках мероприятия следственное управление Следственного комитета России по ЯНАО и региональное отделение Всероссийской общественной организации  «Молодая гвардия Единой России» подписали соглашение о сотрудничестве.

В ходе работы заседания по вопросу преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними, а также фактов суицида несовершеннолетних на территории Ямало-Ненецкого автономного округа,  межведомственного взаимодействия по выявлению случаев жестокого обращения с детьми и профилактике суицидов среди несовершеннолетних выступил председатель Общественного совета  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрей Дробинин.

Тема межведомственного взаимодействия по выявлению случаев жестокого обращения с детьми и профилактике суицидов среди несовершеннолетних нашла отражение в выступлении  заместителя руководителя аппарата Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа Альбины Батнасуновой.

С докладом выступила начальник отдела по семейной и демографической политике департамента социальной защиты населения Ямало-Ненецкого автономного округа Диана Саранчина.

По итогам проведения заседания Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу участники приняли решение, в котором отразили ряд предложений по укреплению взаимодействия следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу с общественными организациями, органами исполнительной и законодательной власти по профилактике преступлений в отношении детей, оказанию помощи несовершеннолетним жертвам насильственных преступлений, совершенствованию методики расследования преступлений против несовершеннолетних.